Прекрасно подходит для праздничного стола.
Ингредиенты:
• - говяжья вырезка 900 гр.
• - соль 1 ч. ложка
• - молотый черный перец 1 ч. ложка
• - сливочное масло 1 ст. ложка (размягченное)
• - сливочное масло — 4 ст. ложки (для ароматизированного масла)
• - луковица 1 шт. (измельчить)
• - чеснок 1 зубчик (измельчить)
• - свежая петрушка 1 ст. ложка (измельчить)
• - соль/перец по вкусу
Приготовление:
1. Стянуть вырезку кухонным шпагатом, чтобы вырезка держала форму. Посолите мясо, накройте полиэтиленовой пленкой, дайте постоять при комнатной температуре в течение 1 часа.
2. Разогрейте духовку до 300 градусов. После того, как мясо пропитается, протрите его бумажной салфеткой и смажьте растопленным сливочным маслом. Накройте противень фольгой, поверх положите решетку, поверх решетки расположите мясо. Запекайте в разогретой духовке в течение 55-70 минут, периодически переворачивая. Главное, не пересушите мясо.
3. Пока мясо в духовке, готовим ароматизированное масло: выкладываем в миску масло, добавляем к нему укроп, петрушку и выдавливаем чеснок, приправляем солью и перцем, хорошо все перемешиваем.
4. Полученное масло заворачиваем в пищевую пленку колбаской и помещаем его в холодильник. Так же его можно хранить в морозильной камере в течение нескольких месяцев.
5. В большой сковороде на среднем огне растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла. Выкладываем вырезку говядины и обжариваем в течение 1-2 минут с каждой стороны (4-8 мин. всего), пока каждая сторона не обретет золотистую корочку.
6. Нарезаем масло и выкладываем несколько кусочков поверх прожаренной вырезки . Даем постоять блюду 15 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев