Готовятся они просто и быстро и получаются очень нежными, сочными и невероятно вкусными :)
Ингредиенты:
- мука 3 ст.
- соль — 1 чайная ложка
- разрыхлитель — 3 чайных ложки
- сахар — 3 ст. ложки
- тыквенное пюре — 2 стакана (кусочек тыквы ~250-350 гр )
- яйца — 2 шт.
- ванилин — 2 чайных ложки
- молоко — 2,5 ст.
- сливки — 1/2 ст.
- мед или кленовый сироп — 3 ст. ложки
- специи — 1 ст. ложка (молотый имбирь+корица+гвоздика+мускат)
- орехи — 1/2 ст.
Приготовление:
1) В отдельной миске перемешаем разрыхлитель, три стакана муки, соль, сахар и временно отставляем в сторону.
2) Тыкву крутим в микроволновке, пока она не станет мягкой (7-20 минут). Затем снимаем с нее кожу, разрезаем на кусочки, кладем в миску и при помощи блендера делаем тыквенное пюре. В пюре добавляем яйца, ванилин. Хорошо перемешиваем. Вливаем молоко, добавляем специи и перемешиваем.
3) Затем в сухую смесь из муки вливаем тыквенное пюре. Все перемешиваем ложкой. Если нужно, доливаем молоко. Тесто должно получиться чуть гуще, чем тесто на обычные блинчики.
4) Хорошо раскаленную сковороду смазываем сливочным маслом (можно использовать растительное). Ложкой выливаем наши блинчики (небольшие), на одной сковороде жарим несколько штук. Обжариваем их с двух сторон до появления красивой румяной корочки.
5) В миску вливаем сливки и добавляем к ним мед или кленовый сироп. Взбиваем при помощи миксера или блендера содержимое миски до кремообразного состояния. Измельчаем орехи.
6) Блинчики выкладываем на тарелку, сверху кладем сливочный крем. Поливаем медом или карамельным соусом, посыпаем орехами и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев