Превосходно подходит в качестве основной закуски дома, а также незаменим при выездах на природу. А самое главное, очень прост в приготовлении, ингредиенты начинки могут варьироваться от ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:
Ким (сушёная морская капуста для кимпаб)
Рис отварной
Морковь
Яйца
Сладкая редька 단무지
Огурцы
Ветчина или мясо
Соль, кунжутное масло и кунжутные семечки

Рецепт:
* Отварить рис, добавить соль и кунжутное масло , перемешать.
* Морковь нарезать соломкой и немного поджарить 1-2 мин на растительном масле. Она НЕ должна быть слишком мягкой.
* Нарезаем огурцы соломкой или брусочками
* Яйца жарим, как блины, и нарезаем также соломкой.
* Ветчину нарезать брусочками.
Если используете мясо, то предварительно его нужно нарезать соломкой, обжарить и посолить.
*Сладкую маринованную редьку также нарезать брусочками. Или можно купить в азиатских магазинах уже готовую для кимпаба.

Приступаем к приготовлению.
Для удобства советую воспользоваться специальной дорожкой из бамбука для роллов.
На лист кима равномерно распределяем рис, верхний край 3-4 см оставляем пустым.
Начинаем раскладывать от ближнего края начинку слоями. Закручиваем кимпаб.
Сверху можно смазать кунжут маслом и посыпать кунжут семечками.
Перед подачей к столу нарезать на небольшие кольца. Также подаётся вместе соевый соус.

Начинка для кимпаба может быть разной - с добавлением крабовых палочек, отварного шпината, кунжутных листьев, кимчи, консервированного тунца и т.д. Зависит от ваших вкусовых предпочтений

.
Нет комментариев