От Марины Валуевой
Здравствуйте уважаемые, у меня получается на нашем продукте «КуЭМсил» замечательный сыр – ум отъешь, как говорят на Урале, когда вкусно! Уже пробовала делать «Сливочный», «Адыгейский» и брынзу. Приношу в информационный центр и собираю народ на дегустацию. В очередь выстраиваются!
«Сливочный» сыр я делаю так… На 3 литра сырого или пастеризованного молока добавляю 5 таблеток любого «КуЭМсила». Затем ставим в теплое место и ждем когда образуется сгусток, т.е. молоко забродит. Размешиваем сгусток аккуратно деревянной ложкой. Выливаем потихоньку в кастрюлю с непригораемым дном для кипячения и доводим до кипения. Выливаем в дуршлаг с марлей, даем стечь. ЭМ-творог готов! Перед подачей в него добавляем мед, курагу, сметану, изюм или просто посыпаем сахаром и подаем на стол.
Сыворотку от творога не выбрасываем, ее можно использовать для приготовления блинов, оладьев, медовухи и дрожжевого теста. Некоторое количество сквашенной смеси (перед фильтрованием) можно оставить в качестве закваски на 2 пальца в кастрюле. Туда я вновь заливаю еще 3 литра молока, на следующий день из него снова будет 500г творога.
Для приготовления сыра берем этот творог 1000г, доливаем 1 литр молока, ставим на огонь, непрерывно помешиваем, доводим до кипения и процеживаем через марлю. Отжимаем, чем сильнее отожмем, тем тверже будет сыр, перекладываем отжатый сгусток в кастрюлю, добавляем 80г растопленного масла сливочного (можно и меньше, если хочется не очень выраженного сливочного вкуса), 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды и слегка плавим на плите еще 10 минут. Затем снимаем с плиты, добавляем 1 взбитое яйцо и выкладываем в форму, которую помещаем в холодильник. Через 2 часа ЭМ-сыр готов! Едим мы его не дольше недели и заметили, что чем дольше он стоит, тем вкуснее становится!КЕФИР- на 3 литра свежего молока добавить 5 таблеток куэмсила. Куэмсил любой в ассортименте.Поставить в тёплое место на 2 дня. Прикрыть крышкой. Через 2 дня у вас получилось 3 литра вкуснейшего нежнейшего кефира с кедровой ноткой. ТВОРОГ - Кефир слить в кастрюлю, оставив на дне банки закваску / 150 грамм /. Кастрюлю с кефиром поставить на огонь, довести до кипения ,снять с плиты ,дать остыть немного и процедить через марлю в друшлаке. Творог готов. Добавьте в него изюм или измельчённую курагу,мёд или сахар. Всё на ваш вкус. Из 3х литров молока получается 500 гр. Творога. ЗАКВАСКА - в закваску на дне банки заливаем свежее молоко по мере надобности. Закваска не нужна убираем в холодильник. Срок годности закваски 21 день, после стряпаем из неё оладьи или выливаем на грядку в огороде. СЫВОРОТКА - после того,как мы довели кефир до кипения,он разделился на сыворотку и творог. Творог процеживаем через марлю ,сыворотку не выбрасываем ни в коем случае, сливаем в банку и ставим киснуть в тёплом месте ещё 2 дня. Из сыворотки можно приготовить ещё много полезных и вкусных домашних продуктов. АДЫГЕЙСКИЙ СЫР - 3 литра свежего молока доводим до кипения ,вливаем 0,5 литра скисшей сыворотки и добавляем 100 гр. сметаны,снова доводим до кипения .Полученную массу снимаем шумовкой в чашку, солим по вкусу, процеживаем через марлю в друшлаке и даём стечь в течение получаса. Заворачиваем сыр в марлю и ставим между двумя тарелками под гнёт в холодильник. Через 2 часа адыгейский домашний сыр готов.
Продукт кисломолочный, сухой "КуЭмсил Тибетское крыло"Усилит иммунитет, снизит утомляемость, укрепит мужскую силу. По результатам клинических испытаний: оптимизация пищевого разиона пищевым продуктом "КуЭмсил Тибетское крыло" оказывает влияние на снижение утомляемости, повышение физической работоспособности, возможности и степени сексуальной моитвации.Продукт кисломолочный, сухой "КуЭмсил Фитнес Годжи"Восстановит пищеварение, снизит лишний вес. Для всей семьи.По результатам клинических испытаний: пищевой продукт "КуЭмсил Фитнес Годжи" стимулирует выведение из организма жировых отложений, способствует нормализации массы тела и улучшению общего самочувствия. Омолодит организм Успокоит нервы Укрепит иммунитет Восстановит пищеварение Восстановит силы.Применение: Для взрослых: 2 таблетки 2 раза в деньДля детей: 1 таблетка 2 раза в день.Рецепт бездрожжевого хлеба из КуЭмсила!Теперь нужно разделить тесто на небольшие колобки. Можете сделать их размерами побольше, кому как нравится.5. Духовку предварительно прогреваете. Помещаете туда колобки из теста и выпекаете их около двадцати минут при температуре 200 градусов. Затем переворачиваете хлебушек на другую сторону и выпекаете еще десять минут.У вас получится рассыпчатый вкусный хлебушек. Можно поэкспериментировать с разной мукой и хлеб постоянно будет разного вкуса. Если будете использовать цельнозерновую муку , то отруби можете и не класть. Для быстрого приготовления хлеба без дрожжей не обойдешься никак. Но можно сделать хлеб без дрожжей в духовке. Дрожжевая выпечка тяжелая на желудок и поэтому подходит не всем. Представляем рецепт полезного хлебушка с отрубями и дрожжи тут совсем не понадобятся.Ингредиенты:
- 4 стакана белой пшеничной муки,
- 4 стакана отрубей,
- 3 стакана кефира из куэмсила,
- 1 стакан масла растительного,
- 1 ч. ложка соли,
- 1 ч. ложка соды.
Приготовление:
1. Смешиваете между собой отруби, соду, соль и муку. Продукты нужно мешать в большой миске.2. Жидкие ингредиенты соединяете в отдельной посудине. Это масло растительное и кефир, их нужно хорошенько размешать.3. Затем кефирную массу сливаете в массу мучную. Замесите тесто.
Желаю всем творческих успехов и приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1