Ингредиенты:
мясо на косточке — 500 г, еще мясо другого сорта, сосиска, сарделька, 2 кусочка колбаски, ветчина, солонина (лишь бы мясо) — 1000 кг или больше (пусть будет что-то копченое), морковь — 1 шт., лук -1 шт.
паста томатная — 2 ст.л., огурцы соленые или маринованные — 3 шт., маслины — 1 банка, чернослив — горсточка, каперсы — тоже горсточка, лимон — 1 шт., масло растительное — 2 ст.л., соль, перец, зелень,
сметана
Как приготовить сборную солянку:
1. Из сырого мяса (неважно — говядины, свинины, нутрии или гуся) приготовьте бульон с лавровым листом, черным перцем. Но все-таки поглядывайте. Магазинные окорочка выньте пораньше, например. Смотрите по мягкости мяса.
2. Почистите лук, морковь. Лук нарежьте кубиками, морковь — на терку, огурцы — кубиками. Все, начиная с лука на сковородку с растительным маслом. Потушили 4 мин. Добавьте томат. Еще 1 мин. тушите, помешивая.
3. Все мясные продукты мелко нарубите и опустите в бульон. Туда же зажарку, мелко нарезанный чернослив (можно и без него), каперсы, маслины и рассол. Варить 2 мин. после закипания.
4. Положите в каждую тарелку лимон, зелень и сметану.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев