ПРОДУКТЫ
120 г говяжьего фарша
100 г макарон
2 яйца, 10 молока
1 луковица, 1 морковь,
15 г. топленого масла
немного муки и сухарей
тертый сыр по вкусу
специи, лавровый лист
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отварить макароны, охладить. Взбить яйца с молоком и все перемешать.
Для приготовления фарша говядину, нарезанную на небольшие кусочки, обжарить на сковороде вместе с луком, петрушкой и натертой на крупной терке морковью. Затем сложить в глубокую посуду, добавить немного бульона, лавровый лист и закрыть крышкой. Периодически помешивая, тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким. Готовое мясо вместе с овощами пропустить через мясорубку. После этого бульон, в котором тушилось мясо, слить, процедить и добавить муку. Приготовить соус и смешать его с фаршем.
Половину заправленных макарон положить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. На макароны ровным слоем положить мясной фарш, а сверху оставшиеся макароны. Затем посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в хорошо разогретой духовке.
Перед подачей на стол готовый макаронник разрезать на порционные куски, выложить их на тарелку, украсить свежей зеленью, полить маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев