яйцо — 1 шт. сухари панировочные ~ 0,5 ст. масло растительное — 3-4 ст. л. соль — по вкусу перец черный молотый — по вкусу лист лавровый — по вкусу Как приготовить телячьи мозги, жареные в сухарях. 1. Мозги замочить на пару часов в холодной воде. Плёнку лучше снять . 2. В кастрюльку с кипящей водой положить немного соли, пару листочков лаврового листа и чуть-чуть лимонной кислоты (на кончике ножа). 3. Опустить мозги и варить минут 5-7. 4. Вынуть шумовкой и немного остудить. 5. Порезать варёные мозги на кусочки и положить в миску. 6. Яйцо разбить и хорошо взбить. Залить яйцом кусочки. Посолить, поперчить и аккуратно перемешать. Отставить на некоторое время в сторону. 7. Тем временем приготовить сухари (измельчить). 8. Обвалять каждый кусочек мозгов в сухарях. 9. Масло подогреть на сковородке и обжарить кусочки до образования красивой румяной корочки. 10. Подавать с зеленью как самостоятельное блюдо или с гарниром. Очень вкусно. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев