В походе я очень часто стараюсь готовить щи, поскольку это очень домашний суп. И если на сплаве с этим супом проблем нет, то для пешего похода, щи из свежей капусты - это целое событие, поскольку как правило, капусту в пеший поход носят исключительно в сушеном состоянии. Здесь я предлагаю ознакомиться с рецептом щей сваренных из свежей капусты, заправки для кислых щей и тушенки.
На 4-х литровый котел
Тушенка - 1 банка (говядина)
Консервированная заправка для кислых щей - 1 упаковка;
Картофель - 2 шт.
Капуста - 200 г.;
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук -1 шт.
Растительное масло - для зажарки (или жир из тушенки)
Лаврушка - несколько листиков;
Чеснок - 5 зубчиков;
Сухие приправы и травы (кориандр, укроп, петрушка - по 1 ч. ложки), черный перец, сушеная смесь кореньев;
Соль - по вкусу;
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления щей из свежей капусты, который я готовил, будучи, конечно же в походе.
Итак, установим над огнем котел с чистой водой, Затем мелко нашинкованную капусту отправим в котел. Теперь подготовим овощи, пока вода с капустой закипают, Небольшими кубиками нарезаем репчатый лук, Брусками - морковь, Далее на сковороде с растительным маслом обжарим до золотистого состояния лук и морковь. После этого, отставим зажарку пока в сторону,
Если вода в котле закипела, добавим туда банку тушенки, предварительно нарезав ее на куски, Спустя 10 минут кипения, добавим нарезанный картофель, Еще через 15 минут подготовим укроп, петрушку и смесь кореньев, И также добавим их в суп, Затем добавим черный перец горошком и лавровый лист, По истечении 5 минут слабого кипения, добавим консервированную заправку, А спустя еще 5 минут, добавим зажарку из лука и моркови. Готовим щи на небольшом огне еще в течение 10-15 минут,
И разливаем по тарелкам, сдобрив майонезом (за отсутствием в походе сметаны) и подаем к походному столу. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении кислых щей по описанному выше рецепту.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев