Ингредиенты на 6 порций:
3 свиные вырезки, около 400 г каждая300 г бекона (сырокопченой грудинки), нарезанной длинными тонкими ломтиками
соль и перец по вкусу
Для начинки:1 небольшая луковица
3 зубчика чеснока
50 г жареного фундука
150 г чернослива без косточек
3 ст.л. панировочных сухарей
соль по вкусу
Мелко рубим лук и чеснок. В сковороде на среднем огне разогреваем 25 г сливочного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 4 минуты. Кладем чеснок и жарим еще 1 минуту. Кладем жареный лук вместе с остальными ингредиентами для начинки в блендер. Перемалываем, но не в пасту. Каждую вырезку надрезаем не до конца и раскрываем. Кладем в каждую вырезку начинку. Солим и перчим. Заворачиваем. Оборачиваем беконом. Обвязываем кулинарной нитью. Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности , около 30 минут. Готовой вырезке даем отдохнуть при комнатной температуре 10 минут и подаем. Или полностью охлаждаем, нарезаем и подаем как холодную закуску. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев