Ингредиенты на 6 порций:
800-900 г мясного фарша (говядина, баранина, свинина или смешанный),
1 средняя луковица
1 красный сладкий перец
3 ломтика белого тостового хлеба
1 ст.л. темного соевого соуса
200 г шампиньонов
2 ст.л. кетчупа2-3 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
Мелко рубим лук и сладкий перец. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем перец и жарим еще 5 минут. Перекладываем овощи к фаршу, туда же добавляем размоченный в молоке хлеб без корки. Добавляем по вкусу соль и перец, соевый соус и кетчуп, хорошо вымешиваем.
Грибы нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле на среднем огне до мягкости, 2-3 минуты. Кладем в сковороду мелко нарубленный чеснок и жарим еще полминуты. В форму кладем половину фарша, делаем небольшое углубление. Кладем грибы. Сверху накрываем второй половиной фарша. Ставим форму в разогретую до 200 градусов и печем 45-55 минут. Если верх начнет пригорать, накрываем его фольгой.Готовому блюду даем отдохнуть 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев