Ингредиенты на 4 порции:8 куриных бедер
200 г тыквы
1 средняя луковица
2 ст.л. маринованных перчиков чили халапеньо (можно использовать свежий острый перчик)
1 ч.л. молотой зиры (кумина)
1/4 ч.л. молотого чили (или меньше, если не любите слишком острое)
1 банка томатов в собственном соку (400 г)
1 банка консервированной красной фасоли (400 г)
соль по вкусу
небольшой пучок кинзы
Срезаем мясо с костей, убираем кожу. Нарезаем филе на мелкие кусочки. Тыкву нарезаем на небольшие кубики. Лук мелко рубим.Мелко рубим перчики.В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут до полупрозрачного состояния. Добавляем нарубленные перчики, зиру и молотый чили. Жарим, помешивая еще 1 минуту.Добавляем тыкву и жарим еще около 2-3 минут. Кладем в сотейник курицу и жарим, помешивая, пока все кусочки не станут матовыми, около 3-4 минут. Кладем в сотейник размятые томаты вместе с соком и вливаем 200 мл бульона или воды. Солим по вкусу, доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой около 20 минут до готовности тыквы.За 5 минут до готовности добавляем промытую фасоль, перемешиваем и прогреваем. Добавляем кинзу и выключаем огонь. Накрываем рагу крышкой и даем постоять 10 минут. Подаем. При желании дополняем сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев