Ингредиенты на 6 порций:
1,2 кг очищенных кальмаров
соль и перец по вкусу
3 ст.л. муки
2 яйца
150-170 г панировочных сухарей
растительное масло для жарки
Кальмары нарезаем на кольца толщиной около 5-7 мм. Кладем в миску, добавляем муку, соль и перец. Перемешиваем. Яйца вбиваем в миску, добавляем 50 мл воды и взбиваем вилкой.
Каждое кольцо обмакиваем в яйце и обваливаем в сухарях. Масло вливаем в глубокую посуду - должен быть слой толщиной примерно в три пальца. Разогреваем на средне сильном огне (температура 170 градусов, если есть термометр). Жарим кольца примерно по 2 минуты на партию. Перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир.
Подаем. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев