Люля кебаб.Люля-кебаб - рецепт приготовления из свинины по-домашнему.Продукты (на 4 порции)Фарш (нужна баранина, но у меня свинина) - 700 гСало (нужен курдюк, но у меня сало домашней свиньи) - 100 гЛук - 2 шт. (200 г)Соль и перец - по вкусуКориандр - по вкусуБазилик сушёный - по вкусуЧеснок - 2 зубка (10 г)Зелень кинзы - 5-6 веточекМасло растительное - 50 г или сколько уйдет
Как приготовить люля-кебаб:1. Лук, чеснок, зелень и сало хорошо измельчить, затем крепко вымешать вместе с мясным фаршем и специями (минут 20).Утрамбовать в миске, полить растительным маслом, чтобы не заветрилось мясо, и, неплотно накрыв крышкой, поместить на ночь в холодильник.2. Духовку сильно разогреть (до 250 градусов). Противень покрыть фольгой.Слепить из фарша люля. Для этого небольшое количество фарша слегка распластать в ладони в виде овальной лепешки, уложить на фарш шампур, аккуратно собрать и плотно прижать фарш со всех сторон к шампуру.3. Выложить люля на противень с фольгой (на расстоянии около 2 см), смазать каждый люля растительным маслом (масло не даёт соку выходить из фарша) и поместить в духовку. Уменьшить температуру до 200 градусов. Готовить примерно 30 минут (я готовил в режиме конвекции), в процессе приготовления один раз перевернуть.Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев