Как приготовить вкусно гуся с яблоками?
Продукты для начинки:
4 средних морковины
2 больших или 4 средних яблока
Приправы свежие: розмарин, сельдерей, или приправы для курицы
Приготовление рождественского гуся:
Осмотрите гуся не остались ли перышки, если они остались, удалите пинцетом. Отрежьте шею, выньте внутренности. В области груди и в местах, где ножки соединяются с туловищем, сделайте надрезы. Это необходимо сделать, чтобы в процессе жарки вытекал лишний жир. Гуся основательно натрите солью, смешанной с черным перцем снаружи и внутри. И дать полежать, чтобы соль растворилась и впиталась.
Нарезать кубиками морковь с яблоком. Все перемешать и добавить приправы.
Наполнить гуся яблоком и морковью.
Ноги гусю перевязать веревкой. Когда гусь будет запекаться, они не разойдутся в разные стороны.
Выложить гуся в глубокую кастрюлю и поставить в духовку на 180 градусов на 2-4 часа.
Чтобы гусь не пригорел, постоянно смазываем его жиром, который вытекает из гуся при жарке или растительным маслом. Ноги и крылья,чтобы не обгорели, когда слегка запекутся, накройте фольгой. Если гусь покрылся коричневой корочкой, а вы не хотите, чтобы он сильно подрумянился, его полностью можно накрыть фольгой. Чтобы гусь был мягким его необходимо подольше запекать в духовке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев