Изюминка крылышек по-мексикански в удивительном сочетании красного жгучего перца, меда и соевого соуса. Вначале мясо кажется сладко-соленым, а позже в процессе еды раскрывается жгучая перечная нотка. Идеальная острая закуска к пиву и сухому красному вину.
Ингредиенты к рецепту:
куриные крылья – 2 кг.
соевый соус – 1/2 стакана
мед – 3 ст. ложки
масло сливочное – 2 ст. ложки
красный жгучий перец – 1/2 ч. ложки
Способ приготовления:
Масло и мед растопите, добавьте красный перец и соевый соус. Перемешайте.
Крылья вымойте и просушите. Смешайте с маринадом. Дайте промариноваться 30 минут при комнатной температуре. Выложите крылышки на противень. Полейте оставшимся соусом. Запекайте в духовке 1 час 15 минут при температуре 180°С. В процессе приготовления через каждые 10-15 минут поливайте крылышки соусом.
Соус в процессе приготовления будет карамелизоваться. Чем интенсивнее вы будете поливать крылышки, тем лучше будет корочка – покрытая густой карамелью глубокого коричневого цвета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1