Зачастую котлеты готовят как мясное блюдо к обычному обеду и подают с кашами, картофельным пюре или макаронными изделиями. В то же время, котлеты могут служить эффектной и вкусной закуской к праздничному столу, стоит только оригинально запечь их в духовке с сыром и зеленью. А кабачок, добавленный в котлеты из фарша индейки, сделает их необыкновенно сочными. Гости останутся довольными.
Ингредиенты к рецепту:
филе индейки – 500 г
черствый батон – 150 г
яйца – 1 шт.
молоко
панировочные сухари
лук – 2 шт.
помидоры – 3 шт.
кабачок – 250 г
сыр – 150 г
зелень – пучок
соль, перец, семена кунжута
растительное масло для обжарки
Способ приготовления:
Филе индейки порежьте небольшими кубиками. Очистите лук. Из лука и мяса приготовьте фарш. Срежьте с батона корку, залейте молоком,чтобы полностью покрыть мякиш. Когда батон размякнет, слегка отожмите молоко и добавьте мякиш в фарш. Натрите на терке кабачок, добавьте в фарш. Посолите, поперчите. Вбейте яйцо и все хорошенько вымесите, чтобы масса стала клейкой и однородной.
Сформируйте небольшие котлетки. Каждую обваляйте в панировочных сухарях, в которые добавьте ложку кунжутного семени. Выкладывайте котлеты на противень или в форму на расстоянии друг от друга. На каждую котлетку положите тонкий кружок помидора, щепотку тертого сыра и мелко рубленной зелени. Запекайте, пока сыр не расплавится, 3-5 минут.
Совет: Уменьшить количество калорий в готовом блюде можно, если котлеты предварительно не обжаривать. Сформированные котлетки выкладывайте на смазанный маслом противень. Далее действуйте, как указано в рецепте.
Вместо кабачка можно приготовить котлеты с капустой. Для этого 250 грамм капусты потрите в фарш на терке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1