Куриное филе может стать основой сытной овощной запеканки, стоит только правильно подобрать овощи. Запеките филе с обжаренными баклажанами, картофелем, сладким перцем и помидорами, не пожалейте сыра и майонеза. Блюдо насытит и удовлетворит любого, даже очень голодного мужчину.
Ингредиенты к рецепту:
куриное филе – 1 кг.
картофель – 4 шт.
баклажаны – 3 шт.
кабачок – 1 шт.
лук – 2 шт.
перец сладкий – 4 шт.
зеленая фасоль – 100 г.
чеснок – 1 головка
петрушка, базилик – пучок
растительное масло – 50 мл.
майонез – 300 г.
сыр твердый – 50 г.
горчица – 1 ч. ложка
перец – 1/2 ч. ложки
хмели-сунели – 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Куриное филе вымойте, нарежьте кусочками поперек волокон. Отбейте. Посолите, поперчите, выдавите зубчик чеснока, добавьте горчицу и несколько ложек майонеза. Перемешайте. Пусть филе маринуется.
Баклажаны нарежьте кружочками, посолите, дайте постоять 15 минут, пока не выступит сок. Промойте под проточной водой, промокните полотенцем, слегка придавливая, чтобы сошла горечь. Обжарьте в растительном масле до румяной корочки. Кабачок нарежьте кружочками, посолите. Также обжарьте.
Лук очистите, нарежьте полукольцами. У перца удалите семена, нарежьте полосками. Фасоль отварите в подсоленной воде 5 минут. Обдайте холодной водой. Нарежьте на кусочки 3-5 сантиметров в длину. Картофель очистите, нарежьте кружочками.
Майонез смешайте с приправами, рубленой зеленью и оставшимся чесноком, натерев его на терке.
Овощи выложите на противень слоями в такой последовательности:
картофель, майонез
баклажаны
кабачки, майонез
отбивные из куриного филе
лук
сладкий перец, майонез
тертый твердый сыр
Противень закройте фольгой. Поставьте в духовку на 1,5 часа. За 15 минут до готовности снимите фольгу, чтобы сыр зарумянился.
Способ подачи: Овощная запеканка в гарнире не нуждается. Это самостоятельное блюдо, которое подается отдельно. Подавайте блюдо горячим. В то же время, запеканка хороша и на следующий день в холодном виде.
Совет: Если блюдо покажется очень жирным, можно не обжаривать кабачки с баклажанами, а вместо майонеза использовать сметану или сливки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2