Считается, что в точном соответствии с той или иной степенью прожарки приготовить стейк могут только профессионалы. Это настоящее мастерство, учитывая, что грань между степенями прожарки очень тонкая.
Чтобы приготовить настоящий стейк потребуется мякоть говядины из межреберной части, без различных прожилок и костей. Идеальный вариант — парное мясо. Говяжью вырезку нарезают на крупные куски по 3 см в толщину. Готовят стейки на гриле или сковороде. Главный секрет отличного стейка — идеально подобранное мясо, толщина которого на всей поверхности куска одинакова. Степень прожарки выбирается в соответствии с личными предпочтениями. Так, чтобы получить стейк с кровью мясо обжаривают по 3 минуты с каждой стороны. Для идеально готового стейка потребуется 5 минут жарки. Не забываем, что при этом сковорода должна быть максимально прогретой.Приготовим классический вариант стейка. Отличное блюдо для хорошего ужина. Степень прожарки выбираем самостоятельно: кто-то любит идеально прожаренный стейк, а кому-то нравится мясо с кровью.
Ингредиенты:
Говядина (вырезка из межреберной части) — 1 кг;
Масло растительное — 5 ст.ложек;
Перец черный;
Масло сливочное — 2 ст.ложки.
Способ приготовления:
Перед приготовлением оставляем мясо на час при комнатной температуре.
Вырезку промываем, обсушиваем, нарезаем на стейки поперек волокон (толщина 3 см).
В отдельной емкости смешиваем растительное масло и перец (свежемолотый).
Смазываем одну сторону мяса маслом с перцем, помещаем на раскаленную сковороду (смазаной частью вниз). Жарим 2 минуты (для стейка с кровью) или 5 минуты для абсолютно готового стейка. 4 минуты обжарки позволят приготовить стейк с розовым мясом внутри.
Смазываем второю сторону стейка, переворачиваем кусок. Обжариваем нужное количество времени.
Мясо снимает с огня, солим, смазываем сливочным маслом. Накрываем фольгой, оставляем на несколько минут.
Подаем с любым гарниром по вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1