Хреновина - думаю, каждый уже успел попробовать эту острую приправу, когда ел манты, спагетти, пельмени. Многие любят мазать этот соус на хлеб. Как только эту острую, ядреную закуску не называют:
хреновина, хренодер, сибирская аджика, огонек, горлодер. Это специальный соус, который готовится именно на основе хрена. Вот, отсюда, естественно, и его наименование – хреновина. Соус хреновина отлично сохраняется всю зиму в холодильнике и даже без закатывания в стерилизованные банки. Хреновина – кетчуп, который идеально подходит к любому первому блюду (только не молочному), а борщ с ним становиться еще вкуснее и изысканнее.
Хреновина - кетчуп, как правило, готовится на основе чеснока, свежих помидоров (исключительно только красных) и свежего корня хрена. Чеснок, хрен и томаты перекручиваются через мясорубку, а затем дополняются по вкусу солью и черным перцем. Следует также отметить, что число спелых помидорчиков также будет варьироваться по желанию и едоков и повара, который готовить соус хреновина. Все зависит во многом от того, какой вкус и остроту вы хотите получить. Запомните, что если вы добавите много помидоров, то острота уменьшится намного, а, убавив необходимое количество, острота усиливается. В таком случае у вас получится отличная хреновина, рецепт очень острой и просто отменной закуски, вообщем, на любителя.
Не стоит особо выдумывать, если вы уже имеете свой проверенный рецепт соуса, то оставьте такой рецепт хреновины на зиму. Единственная проблема, наверное, которая, скорее всего, возникнет у вас – это хреновина на зиму, как ее сохранить. В хорошо закупоренной банке, хреновина сохраниться намного дольше.
Соус хреновина, полезные свойства которой известны еще издавна своим большим содержанием пекучего «сорняка», выступает, как один из самых лучших антимикробных средств, защищающих ваш организм от простуды, а также от возможных желудочно-кишечных инфекций.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев