Очень нежный говяжий язык под вкусным соусом. Приготовить довольно просто. В рецепте даны подробные инструкции не только по приготовлению соуса, но и процесс варки языка, который можно подать и как самостоятельное блюдо.
Готовим, пробуем, наслаждаемся. Кстати, кто не любит соус с вином, вино можно исключить.Ингредиенты для » Вкусный говяжий язык под соусом»:
Для варки языка:
Перец душистый (горошком) — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль (на 2 литра воды) — 2 ст. л.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Язык говяжий — 1300 — 1500 г
Для соуса:
Чеснок — 2 — 3 зубчика
Вино белое (сухое) — 100 мл.
Бульон — 2- 3 ст. л.
Сливки —100 мл.
Масло сливочное
Перец черный (молотый)
Горчица в зёрнах — 1 ч. л. (без горки)
Зелень по вкусу
Рецепт приготовления » Вкусный говяжий язык под соусом»:
Язык тщательно промываем под проточной водой (если был заморожен, то предварительно его надо разморозить). Заливаем двумя с половиной литрами воды (пол – литра выкипит). Доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь до маленького и варим около часа.
Затем добавляем в бульон одну морковку и лук репчатый целиком, но предварительно мы их помыли и почистили (!). Варим минут 40- 45. После этого солим (положим 2 ст. л. без горки, попробуем, вода должна быть чуточку пересолёной, если недосолено – досаливаем понемногу), кладём в кастрюлю перец и лавровый лист и продолжаем варить около получаса. Готовность проверяем ножом или вилкой (если входит свободно, без усилий – готово).
Вынимаем из кастрюли и под холодную воду (я кладу язык в небольшую кастрюльку и включаю холодную воду минуты на 2-3). Сразу же снимаем кожу, после холодной воды она снимется легко, опускаем в бульон и кипятим на маленьком огне минут 5. Вынимаем оставляем остывать (обязательно накройте посуду крышкой, иначе мясо завертится и вид будет не очень…)
Холодный язык разрезать на куски. Обжарить до румяности на сливочном масле, выложить на блюдо или тарелку. А в той же сковородке, где жарился язык мы поджарим немного(!) чеснок, добавляем вино, оно наполовину должно выкипеть, далее добавляем немного бульона и сливки. Кому нравится подливка густая, можно добавить немного (1 ст. л.) муки и проварить до загустения. В конце добавить промытую и мелко порезанную свежую зелень, жарить не более минуты, чтобы зелень не потеряла цвет.
Выложить язык на листья салата и полить сверху соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев