Интересный ингредиент в виде морковной ботвы придает необычный вкус маринованным помидорам. Маринад получается особенный, а ботва к тому же придает необычный внешний вид готовому блюду. Это очень удобно – морковку покрошить в суп, а ботву использовать в заготовку. Такими маринованными помидорами с морковной ботвой можете удивить гостей и близких. Вкусная заготовка подойдет ко вторым блюдам и к любому застолью.
На трех литровую банку.
помидоры – сколько войдет в банку
ботва от 3-4 морковок
рассол на 1,5 л. воды:
соль – 2 ст.л.
сахар – 7 ст.л.
уксус 70% – 1 ст. л.
Простой рецепт приготовления помидор с морковной ботвой
Для приготовления маринованных помидор вам понадобится: 3-х литровая банка, крышка для консервирования и закаточная машинка. Сначала промываете хорошо помидоры и морковную ботву под проточной водой. Моете банку тщательно с пищевой содой. Затем стерилизуете чистую банку над паром 10 минут и кипятите крышку 5 минут. Вам в помощь статья про стерилизацию банок крышек. Выкладываете часть морковной ботвы на дно банки.
Далее уложите помидоры в трехлитровую банку столько, сколько поместится. При выкладывании между помидорами укладывайте веточки ботвы. Кипящую воду заливаете аккуратно в банку с помидорами. На трехлитровую банку понадобится примерно 1200-1250 миллилитров воды. Оставляете банку с горячим маринадом на 10 минут. Затем сливаете воду обратно в кастрюлю, снова доводите до кипения, и опять заливаете в банку с помидорами на 10 минут Снова сливаете воду обратно в кастрюлю и добавляете соль, сахар и уксусную эссенцию.Доводите рассол до кипения и в третий раз заливаете им помидоры. Закрываете крышкой для консервирования и закручиваете при помощи закаточной машинки. Переворачиваете банку над раковиной во избежание срыва крышки и ставите на пол «вверх тормашками». После остывания готовые маринованные помидоры с морковной ботвой убираете на хранение в холодный подвал. Маринованные помидоры подавайте как закуску ко вторым блюдам. Зимой, открыв баночку, можете насладиться приятным и нежным вкусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев