Ингредиенты:
Фасоль - 1 кг;
Лук репчатый - 1 кг;
Перец сладкий - 3 штуки;
Морковь - 1-2 штуки;
Помидоры - 1 кг;
Растительное масло - 1.5 стакана;
Соль - 1.5 ст. ложки;
Сахар - 1 ст. ложка;
уксус 9 % 100 г. Приготовление фасоли с овощами на зиму:
Этого количества продуктов обычно хватает для приготовления семи пол литровых баночек, поэтому постарайтесь готовить такое количество, чтобы у вас хватило чистых банок.
Фасоль можно брать белую или красную — по вашему желанию.Фасоль перебираем, моем в проточной воде и перекладываем в удобную просторную миску, в которой заливаем фасоль холодной водой и оставляем набухать примерно на 12 часов. Лучше всего это делать на ночь.Когда фасоль набухнет и увеличится в размерах, лишнюю воду сливаем. Подготовленная фасоль не должна быть сморщенной, если такая попадается, а воды уже нет — добавьте воды и оставьте еще на несколько часов.Фасоль еще раз промываем, заливаем чистой водой и ставим варить на среднем огне до готовности. Не забывайте снимать пену. Пока фасоль не будет полностью готова, ее не нужно солить. Пока фасоль будет готовится, необходимо приготовить овощи.Репчатый лук чистим и режем мелкими кусочками. Лук обжариваем до золотистого цвета — нарезать его лучше всего как можно мельче, предпочтительнее — кубиками.Морковь моем и чистим, нарезаем тонкой соломкой или натираем на довольно крупной терке. Добавляем морковь к луку или обжариваем ее отдельно — по желанию.Для того чтобы фасоль была более ароматной, добавляем в нее сладкий болгарский перец. Для этого перец хорошо моем, очищаем от семян, нарезаем тонкой соломкой или кубиками и также обжариваем на растительном масле.Спелые помидоры, можно взять легка примятые, моем в холодной воде, режем на половинки и трем на крупной терке. Это избавит вас от двойной работы — очищать от кожицы и резать мелко.Когда фасоль будет готова, сливаем лишнюю воду - можно аккуратно переложить фасоль в более удобную посуду и добавляем в нее подготовленные овощи. Обжаренные овощи и томатное пюре варим на среднем огне, не забываем помешивать, так как жидкость будет испаряться и масса может пригореть.Банки для консервирования салата из фасоли с овощами нужно хорошо помыть простерилизовать.После того как все овощи хорошо проварятся, нужно будет добавить соль и сахар — лучше всего добавляйте постепенно, не забывая пробовать. При необходимости количество соли и сахара можно уменьшить или увеличить — делайте на свой вкус. Горячую фасоль с овощами выкладываем в подготовленные банки.Баночки с горячей закуской сразу переворачиваем вверх дном и хорошо укутываем. Оставляем до полного остывания и после этого можно считать домашнюю заготовку - фасоль с овощами на зиму готовой к употреблению. Можно подавать фасоль с овощами как холодную закуску, а можно ее разогревать.Эту закуску можно добавлять в супы и другие горячие блюда. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11
Баклажаны-2кг
Морковь - 0,5кг
Перец / б - 500гр
Чеснок - 200гр гр
Томаты - 1,5кг
Соль - 2 ст.л
Сахар - 1/2 ст
Уксус9 % - 100 мл
Масло растительное-350мл
Фасоль белая - 500гр
Фасоль варим до готовности. Чеснок и помидоры через мясорубку или блендер. Морковь на крупной терке, перец / б кубиками. Баклажаны крупными кубиками. В емкость влить томат с чесноком дать закипеть, добавить соль, сахар, уксус, растительное масло. Вымешиваем до растворения соли и сахара. Закипело добавить овощи тушить 30 минут добавить фасоль и готовить еще 20 минут. Разложить по банкам и закатать.