В армянской кухне рецепт люля-кебаб готовят из мяса баранины или свинины. Для того, чтобы фарш не стекал с шампура, его хорошо вымешивают и отбивают о стол, а после кладут в холодильник на 2-3 часа.
Ингредиенты:
- Мясо (свинина, баранина) – 1 кг
- Водка – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Черный перец
- Соль
Рецепт приготовления:
Для приготовления рецепта люля-кебаба, можно использовать любое мясо – как свинину, так и баранину, главное – чтобы оно было свежее, не замороженное. Промытое мясо перекрутить на мясорубке с очищенным луком. Фарш посолить, поперчить и добавить водку. Все хорошо перемешать и вымесить, отбивая о стол 5-10 минут. После поставить фарш в холодильник на 2-3 часа. Из подготовленного таким образом фарша, сформовать колбаски весом приблизительно 200 г. Люля-кебаб нанизывается на шампуры и обжаривается на углях до образования запеченной корочки. Подавать блюдо следует на лаваше с мелко нарезанной зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев