Предлагаю вашему вниманию рецепт очень популярного торта.
Уверена, многие его уже готовили, а кто не готовил — советую попробовать.
Торт получается очень нежный, сочный.
В прослойку можно добавить любые ягоды и фрукты.
Если вы будете покрывать торт кремом, ингредиентов для крема надо взять в 1.5 раза больше.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.Ингредиенты
тесто:
380 г сгущенного молока
2 яйца
10 г ванильного сахара
10 г разрыхлителя
130–150 г муки
крем:
500 г творожного сыра (хохланд, альметте и т.д.)
300 мл сливок 33–35%
100 г сахарной пудры (или сахара)
Приготовление
1. К сгущенке добавить яйца и ванильный сахар. Перемешать.
2. Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать.
3. Выложить 1–2 ст.л. теста на коврик или бумагу для выпечки.
Тонким слоем размазать тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 7–10 минут.
У меня получилось 7 коржей, диаметром 20 см.
Я использовала кольцо для выпечки. Ставила его на коврик, выкладывала тесто, размазывала и убирала кольцо.
Можно на бумаге для выпечки маркером нарисовать окружность, перевернуть ее (чтобы тесто не соприкасалось с краской) и распределить тесто.
Коржи после выпечки можно подровнять.
После выпечки коржи сразу снять с коврика (бумаги).
Если будете складывать один корж на другой, лучше проложить их бумагой для выпечки (чтобы они не склеились).
Готовим крем.
1. К сыру добавить пудру. Перемешать.
2. Добавить сливки. Перемешать.
3. Для сборки торта я использую кольцо (можно обойтись и без него, но с ним удобнее).
4. Выложить коржи. Смазать кремом.
5. Собрать, таким образом, торт.
Поставить его в холодильник на 6–8 часов.
Украсить по вкусу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев