(сельдерей)
капуста цветная или белокачанная
корень сельдерея
перец болгарский
лук репчатый
соус соевый
зелень сельдерея
куриная грудка, приготовленная на пару или др. щадящим способом
чечевица вареная
кабачки в свежем виде
***************
Опустить овощи в кипящую воду. Отварить до состояния хрусткости. Измельчить с помощью блендера.
Добавить мясо, ложку чечевицы и кабачки в свежем виде, соевый соус, зелень сельдерея. Ну и сметаны, конечно. Приятного аппетита!
«Салат Соевый»
Состав :
- 1 упаковка соевого мяса, 1 луковица. 2 зубчика чеснока, 100 гр. корейской морковки, 50 гр. корейской капусты. 50 гр. маринов. Опят. 1 ст.л. растит. Масла
Способ приготовления:
- Соевое мясо залить кипятком на 10 мин. ,воду посолить;
- Лук мелко нарезать и обжарить;
- Процедить и промыть соевое мясо, чтобы стекла лишняя вода;
- Соевое мясо переложить в миску, добавить обжаренный лук ,мелко нарезанный чеснок. Все тщательно перемешать;
- Добавить корейскую морковку, капусту, опята, все перемешать. По вкусу добавить зелень (укроп, петрушку).
Котлеты из мяса индейки
Состав:
1 маленький вилок капусты; 2 моркови; 1 луковица; Фарш индейки; Специи; Яйцо
Способ приготовления:
Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на терке, луковицу мелко нарезать, все смешать с фаршем индейки, добавить специи, яйцо. Фарш хорошо перемешать и выложить на противень в форме котлет. Запекать в духовке.
Суп чечевичный
Состав:
2 средние моркови; 1 луковица; 5 помидор маринованных; Курица; 2 пачки чечевицы «УВЕЛКА»
Способ приготовления:
Морковь натереть на терке, луковицу нарезать полукольцами, очистить помидоры от кожицы и все пассировать, в это время курица варится. Когда курица сварилась ее вынуть из кастрюли в бульон засыпать 2 пачки чечевицы и варить минут 15-20.Затем добавить пассированные овощи и курицу и поварить еще 10 минут.
Бутерброды с сыром
Состав:
Сыр Фета «аппетито»; Зелень(укроп, петрушка, кинза, базилик);
Огурцы; помидоры
Способ приготовления:
Зелень мелко нарезать, смешать сыром сырную массу хорошо перемешать. Нарезать кружочками помидоры, огурцы на три части по всей длине и все аккуратно намазать сырной массой, украсить зеленью.
Окрошка летняя
Состав:
Грудка куринная; огурцы; яйцо; редиска;лук зеленый; укроп.
Способ приготовления:
Отварную грудку мелко нарезать, нарезать редис, огурцы, яйца, зелень, все хорошо перемешать добавить по вкусу соль, перец. Окрошку залить по желанию либо: квасом, айраном, сывороткой.
Салат греческий
Состав:
Огурцы, помидоры, перец болгарский оранжевый, оливки, маслины, лук репка, укроп, петрушка, сыр Фета.
Способ приготовления:
Овощи нарезать крупно кубиками, оливки, маслины, лук нарезать кольцами, сыр кубиками, добавить мелко нарезанную зелень все аккуратно перемешать.
Салат из морской капусты
Состав:
Морская капуста, яблоко, грецкий орех, соус соевый.
Способ приготовления:
Яблоко нарезать соломкой, грецкий орех мелко нарезать, смешать с морской капустой и добавить соевый соус.
Салат из тунца
Состав:
1б. тунца (консер.натур.); 7-8 шт. пекинской капусты; 1б. зел. горошка (маленькую); 3шт.(среднего) св.огурца; укроп; петрушка; соевый соус.
Способ приготовления:
Нарезать листья салата, тунец кусочками, огурец, зелень, все перемешать, добавить зел. горошек и заправить соевым соусом.
Фаршированные помидоры
Состав:
Св. помидоры, творог, зелень (укроп, кинза, петрушка, базилик).
Способ приготовления:
Вынуть середину помидорины; творог размять с нарезанной зеленью и середу.помидора; полученной смесью нафаршировать помидоры.
Кабачки с мясом
Состав:
Молодые кабачки; фарш (любой);св.помидоры.
Способ приготовления:
Очистить кабачок, нарезать кружочками, разложить на противень смазанный растит.маслом; на кабачок выложить готовый фарш, сверху положить кружок помидора; запекать в духовке до готовности.
Филе с овощами запеченное в духовке
Состав:
Филе куриное, либо рыбное; грибы; 1 луковица; 2 ст.л. растит. Масла; гавайская смесь замороженная;1 ст.лож. томат пасты;1 яйцо.
Способ приготовления:
Запассировать мелко нарезанный лук, затем добавить грибы, гавайскую смесь, все хорошо потушить, добавить пасту, соль, перец по вкусу, выключить и вбить сырое яйцо все хорошо перемешать. Разложить филе на противень смазанный маслом, если куриное филе то предварительно его нужно отбить молоточком, посолить, поперчить и на каждый кусочек выложить начинку. Готовить в духовке 25-30 минут.
Соевое мясо под омлетом
Состав:
1 п. соевого мяса ;грибы; лук репка; зелень (укроп, петрушка); 1ст.л.растит. масла; молоко; яйца.
Способ приготовления:
Соевое мясо залить кипятком на 10 мин., затем хорошо промыть под горячей водой, отжать, обжарить лук, грибы, добавить специи, зелень. Затем все залить омлетом и запечь в духовке.
Перловка с грибами
Состав:
2 п. перловки; 1 луковица; грибы, соль, перец, зелень
(укроп, петрушка);1 ст. л. кетчупа.
Способ приготовления:
Отварить 2 пакета перловки, обжарить лук, грибы, добавить кетчуп, зелень потушить в соусе затем добавить перловку все хорошо перемешать и еще немного потушить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев