Приготовить вкусную соленую или маринованную сельдь в домашних условиях совсем не сложно, нужно просто выбрать качественную замороженную рыбу и знать правильные пропорции ингредиентов. Селедка, засоленная в таком маринаде получается вкуснее, чем сельдь, засоленная "сухим способом". Сухой способ больше подходит для жирных сортов рыбы. Важным условием вкусной селедки есть соблюдение пропорций воды, сельди и соли с сахаром.
Ингредиенты :
сельдь замороженная - 1,2 кг;
вода - 1 литр;
соль среднего помола - 70 гр.;
сахар - 20 гр.;
перец черный горошек - 5 горошин;
перец душистый - 5 горошин ;
лавровый лист - 2 шт.;
Приготовление:
Для приготовления сельди варим маринад. В 1 литр воды добавляем 70 гр. (2 ст. ложки с горкой) соли, 20гр. (1 ст. ложка) сахара, перец и лавровый лист. Горошины душистого перца нужно раздавить ножом и извлечь черные зерна перца, их и нужно использовать.
Можно еще добавить пару звездочек гвоздики, но это на любителя. Доводим воду со специями до кипения, кипятим 5 минут и выключаем. Оставляем до полного остывания.
Размороженную селедку нужно помыть и очистить от остатков чешуи. Размораживать лучше постепенно в прохладном месте.
Солить и мариновать сельдь лучше в очищенном виде. Голову и хвост отрезать и достать внутренности. Из 1,2 кг. неочищенной рыбы получается 1 кг. очищенной сельди.
Укладываем подготовленную рыбу в емкость и заливаем холодным маринадом. Если Вы солите 1 килограмм рыбы, маринада понадобится 1 литр, если солите 0,6 килограмма рыбы, тогда маринада нужно 0,6 литра, если очищенной рыбы у Вас 2 килограмма, соответственно и маринада нужно 2 литра.
Маринад должен покрывать рыбу полностью. Можно придавить рыбу небольшой тарелочкой. Дальше нужно накрыть емкость с сельдью и оставить при комнатной температуре на сутки. Затем отправить сельдь мариноваться в прохладное место еще на 2 суток. В общей сложности через трое суток рыбу можно кушать.
Такая селёдочка да с маринованным лучком, да с отварной картошечкой... Жизнь удалась! Салатик "Селедка под шубой" с такой рыбкой тоже будет необыкновенным.
Приятного аппетита!
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев