Ещё и стараетесь выбрать кусочки, в которых плесени побольше? Тогда рекомендую читать этот пост дальше.
.
Плесень – это грибы, которые спорами очень легко и быстро размножаются.
.
Чаще всего на прилавках наших магазинов можно встретить сыры с белой плесенью (Бри и Камамбер) и сыры с голубо-зеленой плесенью (Рокфор, Дорблю).
.
Белая плесень (налет) на сыре образуется в результате его выдержки в специальных помещениях (как правило, в подвалах), стены которых покрыты грибками Penicillium Candidum или Camamberti. Если вы вдохнёте аромат этого сыра, то его запах может слегка напомнить вам больницу.
.
Голубо-зелёная плесень образуется внутри продукта в результате введения в творожную массу совсем малого количества порошка или раствора Penicillium Roqueforti, так как эта плесень очень хорошо растворяется и невероятно быстро растёт.
.
Ради интереса, как только будете в магазине, посмотрите на состав сыра с плесенью. Наверняка там будет Penicillium Candidum.
.
Вот почему я запрещаю клиентам сыр с плесенью, особенно детям и беременным:
- желудку тяжело переваривать плесень;
- грибок Penicillium вырабатывает антибиотик, который уничтожает полезные бактерии в кишечнике, подавляет микрофлору и, таким образом, вызывает метеоризм, расстройство кишечника, отравление, дисбактериоз, кишечную инфекцию, снижает иммунитет организма в целом;
- употребление сыра с плесенью вызывает повышенное давление, мигрень, бессонницу;
- любая плесень содержит вещества, которые вызывают аллергию, крапивницу;
- употребление сыра с плесенью обостряет имеющиеся заболевания (язву, панкреатит);
- в сыре с плесенью обитают листерии (бактерии, вызывающие инфекцию листериоз), которые могут привести к выкидышу у беременной женщины, к примеру.
.
♀ Пока вы едите эти сыры с плесенью, избавиться от молочницы, дисбактериоза, аллергии не возможно.
.
И последнее. Как правило, сыры с плесенью делают с самого жирного молока. Если вы на диете и строго следите за своим питанием, исключите этот высококалорийный продукт.
.
Сколько бы не хвалили сыры с плесенью и не рассказывали об их пользе, все же вред их гораздо больше. А пользу можно и лучше почерпнуть, например, из белых нежирных сыров (Моцарелла, Фета, Брынза, Адыгейский).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев