🍀
Кристаллизация — нормальный естественный процесс. После сбора меда под влиянием совокупности определенных факторов рано или поздно начинается кристаллизация.
Как же это происходит? Глюкоза и другие примеси, содержащиеся в свежем меде (например, пыльца), образуют так называемые центры кристаллизации - точки, вокруг которых собираются другие молекулы глюкозы. Так образуются кристаллы, которые начинают оседать, постепенно изменяя структуру меда.
Причины кристаллизации:
🍀Количество воды (натуральный мед может содержать от 16 до 21% воды). Если ее много, кристаллы образуются медленнее и наоборот.
🍀Температура воздуха. Активно процесс кристаллизации происходит при температуре, близкой к 15 градусов Цельсия.
🍀Состояние покоя. При перемешивании меда кристаллы глюкозы разрушаются и оседание происходит медленнее.
По заявкам обращайтесь:8-905983-14-75🙏😌
#мëд #алтайскиймед #пасека #свежиймëд #алтайскийкрай #сибирь #медовыйспас
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев