Морковь и лук средних размеров – по 1 шт.Картофель – 2-3 шт.Сыр плавленый - 200 гр.Перец болгарский – 1 шт.Соль, специи, зелень. Сырные супы можно (а может даже и нужно) готовить в виде суп пюре. Почему-то они получаются намного вкуснее и даже на фото выглядят красивее. Сухарики для данного рецепта лучше приготовить заранее, чтобы потом на них не отвлекаться, так как нужно будет следить, чтобы они не подгорели. Нарежьте хлеб (белый или черный значения не имеет) и подсушите его в духовке на минимальной температуре.Сделайте зажарку. Когда лук станет прозрачным, можно добавить щепотку любимых специй.Вскипятите воду. Хорошо промытый рис и зажарку отправляем вариться.Минуты через 3-4, после того, как рис закипит, кидайте картофель.Подготовьте сыр. Если это плавленые сырки – порежьте кусочками. Сырковую массу можно просто класть чайной ложкой, она достаточно быстро разваривается.Если рис практически сварился, кидаем сыр, зелень и проверяем на соль.Когда все ингредиенты сварились, можно превращать обычное блюдо в экстравагантный крем суп.
Если будет возможность, купите для супа из плавленных сырков домашнюю курицу. Бульон из нее получается намного вкуснее и ароматнее, правда и калорийность сырного супа немного увеличится, но ведь мы не так часто его готовим, чтобы экономить на вкусе.
Для бульона можно использовать как сухие специи, так и свежую зелень. Для этого сделайте небольшой веничек из любимых трав и киньте вместе с мясом. Когда мясо будет готово, вытащите их из бульона.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев