Ингредиенты:
яйца куриные 3 шт.
сыр твердый 100 г
чеснок 3 зубчика
майонез 3 ст. л.
укроп свежий 1 шт.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
крабовые палочки 8 шт.
.
Теперь приступим к готовке.
Яйца нужно сварить вкрутую. Чтобы скорлупа не треснула их нужно класть в подсоленную холодную воду. Очень важно, чтобы желток не был мягким, чтобы они не слипались с другими ингредиентами.
Когда яйца сварены и остыли нужно их натереть на мелкой терке. Сыр тоже натереть на мелкой терке. Измельчить зелень. Чеснок пропустить через пресс. Все измельченные продукты нужно смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Крабовые палочки нужно полностью развернуть. Чтобы они не потрескались в процессе, нужно с умом отнестись к выбору крабовых палочек. Если вы покупаете замороженные — то нужно дождаться, когда они разморозяться полностью и чтобы не было лишней жидкости.
И не покупайте самые дешевые, поскольку их будет трудно развернуть, чтобы они при этом остались целыми.
Когда крабовые палочки готовы нужно поверх них выложить небольшое количество начинки.
Сверните это все в рулет. И каждый такой рулетик нужно акуратно сложить на тарелку, в один ряд.
Первый слой равномерно промажьте майонезом, а можно использовать и сметану приправленную солью и перцем. Это уже по вкусу.
Сверху нашего слоя снова положить палочки. Но уже ряд должен быть меньшим. У вас должен получится салат в виде крыши дома.
Готовый салат нужно смазать сверху майонезом и посыпать натертым сыром. Украсить листьями салата.
Желаю вам приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев