Традиционно это блюдо кавказской кухни готовится из баранины, а именно из рубленого мяса. Из него формируют длинную котлету, нанизывают ее на шампур и обжаривают на мангале. А вот дома на кухне можно запечь люля-кебаб и в духовке на шпажках. Причем стоит отметить, что блюдо получается не менее вкусным, чем на углях.
Ингредиенты:
- баранина
- курдючный жир
- лук репчатый
- соль
- перец
В данном случае я перекрутила мясо через мясорубку. Мясо для люля-кебаба должно быть свежим и обязательно с небольшим количеством жира. На Кавказе для этого блюда традиционно используется баранина. Хотя и из других видов мяса люля-кебаб выходит не менее вкусным. Баранину перекрутила через мясорубку. Добавила перекрученный репчатый лук, посолила, поперчила. Мясную массу обязательно хорошо вымешала и отбила. В это время фарш обогащается кислородом, а белок связывается с жидкостью. Затем отправила охлаждаться минут на 30 в холодильник(этого просто нет на видео). А деревянные палочки лучше замочить в воде, чтобы они не почернели в момент запекания. Запекала в духовке при температуре 220 градусов, минут 40.
При подаче люля-кебаб положила на лаваш, а к нему гарнир.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4