я
Рикотту делаю сама)
Чтобы приготовить
рикотту, необходимо взять 2 литра свежего, цельного молока, половину
маленькой ложки соли, щепотку сахара, 3 большие ложки уксуса столового
или 5 ложек сока лимона. Молоко помещаем
в кастрюлю и нагреваем до 85-90 градусов. Температура не должна быть
выше, и нельзя допускать кипения. Поэтому для большей точности следует
использовать термометр. Далее добавляем соль, сахар и лимонный сок или
уксус.Придерживаясь температуры в 90 градусов, томим молоко, пока не
произойдет ферментация и не появятся хлопья. Снимаем емкость с огня и
немного охлаждаем. Не следует превышать время приготовления, потому что в
результате продолжительного нагрева может получиться резиновый продукт.
Далее откидываем сыр через сито или марлю и ждем, пока стечет вся
жидкость. Получается вкусная домашняя рикотта. Рецепты приготовления
очень простые. Чем дольше будет стекать сыворотка, тем тверже будет сыр.
Из 2 литров исходного продукта получается 350 грамм прекрасной рикотты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев