Сметанный торт без выпекания
Любители сметанных тортов, ликуйте! Этот потрясающе вкусный тортик вы приготовите за считанные минуты!
Пожалуй, этот вкуснейший торт можно назвать чемпионом по скорости приготовления. Одно лишь только неудобство: ждать, глотая слюнки, в течение 8 часов, пока торт застынет в холодильнике. Но есть выход: готовить его вечером, а утром – наслаждаться готовым лакомством!
Итак, приступаем к приготовлению сметанного торта без выпекания.
Нам потребуется форма для выпечки со съёмными стенками, миксер (или венчик) и следующие ингредиенты:
— Сметана любой жирности – 400 г
— Сгущённое молоко – 200 г
— Печенье песочное любое – 100 г
— Желатин – 20-25 г
Как сделать сгущённое молоко, читайте в рецепте: Сгущёнка по-домашнему.
Способ приготовления:
Вначале желатин залейте водой, как указано на упаковке. Но воды возьмите меньше, чем указано — примерно 100 мл на 2 ст. л. желатина:
— быстрорастворимый желатин залейте горячей водой, перемешайте до растворения и охладите до комнатной температуры;
— обычный желатин сначала замочите в холодной кипячёной воде на 40-60 минут (для набухания), а затем доведите до кипения (до растворения, но не кипятите!), и охладите до комнатной температуры.
Измельчите песочное печенье по желанию: очень мелко или крупными кусочками. И выложите его на дно формы.
Смешайте сметану со сгущёнкой и взбейте до однородной массы. Добавьте туда подготовленный желатин и хорошо перемешайте.
Готовый крем вылейте в форму с печеньем, выровняйте верхний слой, и поставьте форму с будущим тортом в холодильник, на 8 часов, для застывания.
По истечении указанного времени готовый торт можно подавать к столу. Снимите с формы боковую стенку, а донышко оставьте, и вместе с ним переложите торт на блюдо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев