Домашнее произведение кулинарного мастерства - вкусный и простой тортик с клубникой и кремом
Тесто: Мука — 2 ¾ чашки Разрыхлитель — 2,5 ч ложки Соль — ¼ ч ложки Сливочное масло — 1 чашка Сахар — 2 чашки Ванильный сахар (ванильный экстракт) — 3 ч ложки Яйца — 4 шт Сгущенное молоко — 1 чашка
Крем: Сливочное масло — 2 чашки Сахарная пудра — 8 чашек Ванильный сахар (ванильный экстракт) — 2 ч ложки Молоко — 6 ст ложек Клубника — 2 чашки (400-500 гр)
Глазурь: Белый шоколад — 220-250 гр Сливки 33% - ¼ чашки
1 чашка = 240мл
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Для коржей — подготовить две формы Д22 см. Смазать маслом и посыпать мукой. В миску просеять муку, разрыхлитель и соль. Взбить мягкое масло, ванильный сахар и сахар. По одному добавлять яйца, каждое взбивая с масляным кремом. Смешать взбитое с яйцами масло с сухими ингредиентами и сгущенным молоком. Начинать добавлять и заканчивать сухими ингредиентами. Готовое однородное тесто вылить в формы, разровнять. Выпекать 35-40 минут при Т 160 град. Проверить готовность зубочисткой. Достать формы из духовки и дать отдохнуть 5-10 минут. Потом достать коржи из форм и остудить на решетке.
2. Для крема — взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. В конце добавить молоко частями до получения крема нужной консистенции (возможно пойдет не все молоко). Клубнику помыть, почистить и высушить. Клубнику нарезать кубиками или дольками. Выложить клубнику в крем.
3. На блюдо положить первый корж, поставить бортики для торта. Сверху выложить половину крема и накрыть вторым коржом. Верх и бока торта обмазать оставшимся кремом. Поставить в холодильник остывать.
4. Для глазури — на водяной бане растопить шоколад со сливками, не перегревать иначе шоколад свернется. Перемешать. Если глазурь слишком густая, можно добавить еще сливок. Немного остудить и вылить на готовый остывший торт. При помощи шпателя распределить глазурь чтобы она стекала по бокам. Поставить торт в холодильник чтобы глазурь застыла. Вместо глазури можно украсить торт взбитыми сливками и свежей клубникой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1