Из такого теста приготавливают всевозможные печенья и другие сухие песочные изделия без ароматизированных начинок и глазурей.
Мука пшеничная – 2 стакана
Сахар – ½ стакана
Масло сливочное (маргарин) – 150 гр
Яйца – 1шт
Соль – ¼ ч.ложки
Сода – ¼ ч.ложки
Выход изделий – 500гр
1. Тесто приготовить также, как в рецепте ниже, только в процессе приготовления дополнительно добавить ароматические вещества. В тесто можно добавить ванилин (или ванильный сахар или ванильную эссенцию), лимонную цедру и лимонный сок, растертый поджаренный миндаль или другие орехи, порошок какао, мелко рубленные цукаты или пряности: корицу, гвоздику, мускатный орех, кардамон или имбирь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев