Заварное тесто получается путем заваривания муки с водой, маслом и солью и последующего замешивания заварной массы с большим количеством яиц. В процессе выпечки происходит интенсивное испарение влаги, и внутри изделия образуется полость, которую заполняют кремом или начинками.
Мука пшеничная – 1стакан
Масло сливочное (маргарин) – 80гр
Яйца – 6шт
Соль – ¼ ч.ложки
Вода (молоко) – 2/3 стакана
Выход изделий – 370гр
1. В кастрюлю налить воду (молоко), добавить соль и масло, нагревать до растворения масла. В закипевшую смесь засыпать просеянную муку. На слабом огне смесь быстро перемешать деревянной лопаткой до исчезновения комков муки, а затем прогреть в течении 1 – 2минут. Должно получиться гладкое однородное тесто.
2. Снять заваренную смесь с огня, охладить до температуры 70 – 80град. И помешивая вводить яйца по одному. Добавить одно яйцо, тщательно вмешать его в тесто, только после этого добавить следующее. При этом тесто надо не взбивать, а перемешивать. В итоге должно получиться вязкое мягкое тесто.
3. Готовое заварное тесто выложить в кондитерский мешок и выложить на подготовленные противни, смазанные маслом. Можно выкладывать тесто ложкой. Изделия могут быть различных форм.
4. Заварные изделия выпекать 30 – 40минут при температуре 1 80 – 200град. При более высокой температуре получаются изделия большого объема с рваной поверхностью, при низкой температуре – изделия плохо поднимаются.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев