Тесто:
Мука – 2 стакана
Сахар коричневый – ½ стакана
Разрыхлитель – 1 ст.ложка
Масло растительное – 30мл
Холодная вода
Начинка:
Тыква – 1кг
Финики – 100гр
Сахар коричневый – по вкусу
Сливки жирные (или кокосовое молоко) – 50мл
Имбирь – 1 ч.ложка
Корица – 2 ч.ложки
Кардамон – 1 ч.ложка
Орех мускатный – ½ ч.ложки
Крахмал – 1 ст.ложка
Как приготовить:
1. В миску просеять муку, добавить разрыхлитель и сахар. Добавить масло и холодную воду до получения плотного теста.
2. Круглую форму смазать маслом. Тесто раскатать и выложить в форму, сформовать бортики.
3. Для начинки тыкву почистить, порезать дольками и поставить запекать в духовку на 40 минут при Т 180 град. Финики почистить и замочить на 10 минут.
4. Остывшую тыкву смешать с пряностями, измельчить тыкву и финики в блендере. Добавить сливки, крахмал и сахар по вкусу.
5. На подготовленное тесто вылить начинку, разровнять и выпекать 30 – 40 минут при Т 160-180 град.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев