Тесто:
Мука – 400гр
Корица – 2,5 ч.ложки
Имбирь молотый – ½ ч.ложки
Мускатный орех – ½ ч.ложки
Душистый перец (молотый) – ½ ч.ложки
Соль – ½ ч.ложки
Разрыхлитель – 1 ч.ложка
Масло сливочное – 250гр
Сахар коричневый – 200гр
Яйца – 2шт
Ванильный сахар – 1 ч.ложка
Пюре из тыквы – 2 стакана
Орехи грецкие – 100гр
Шоколад – 100гр
Сахарная пудра для посыпки
Как приготовить:
1. Духовку нагреть до Т 180град. Форму для пирога выстелить бумагой для выпечки.
2. Муку просеять и смешать в миске с пряностями и разрыхлителем. Сливочное масло растопить и охладить.
3. В другой миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до плотной пены, добавить тыквенное пюре и растопленное масло, и перемешать.
4. Муку с разрыхлителем и специями небольшими порциями всыпать во взбитые яйца, каждый раз тщательно перемешивая каждую порцию
5. Шоколад и орехи измельчить и добавить в тесто. Готовое тесто выложить в подготовленную форму и разровнять.
6. Пирог выпекать 35-40 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. Готовый пирог остудить, достать из формы и посыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев