Ингредиенты:
250 гр мелко тертой тыквы
200 гр муки
2 яйца
30 гр меда
2 ст. л. сахара
80 гр размягченного сливочного масла
60 мл воды
1/2 ч. л. соды
1 пакетик разрыхлителя (около 7 гр)
1/4 ч. л. корицы
Для сливочного крема из маскарпоне:
250 гр сливочного сыра маскарпоне
40 гр сахарной пудры
Помадка:
половинка лимона
60 гр сахарной пудры
Как приготовить тыквенный пирог с кремом маскарпоне:
1. Тыкву промываем и натираем на мелкой терке.
2. Смешиваем тыкву с водой и медом и ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем.
3. Просеянную муку соединяем с корицей и разрыхлителем.
4. Взбиваем яйца с сахаром добела, затем добавляем сливочное масло и взбиваем миксером еще 30 секунд. Смешаем с остывшей тыквенной массой и постепенно введем мучную смесь.
5. Берем разъемную форму, выкладываем туда тесто слоем примерно в 2 см и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час. Через час достаем тесто из духовки, остужаем его и разрезаем на 2 части.
6. Делаем крем: взбиваем миксером маскарпоне с сахарной пудрой. Промазываем им первый корж и закрываем вторым.
7. Затем делаем помадку: смешиваем лимонный сок с сахарной пудрой и промазываем верх нашего пирога.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1