Нежное песочное тесто и спелые сливы - объедение)) Сливы можно заменить яблоками.
Тесто:
Мука – 200гр
Соль – 1щепотка
Желтки – 2шт
Масло сливочное – 200гр
Сахарная пудра (сахар) – 50гр
Начинка:
Сахар – 50гр
Масло сливочное – 50гр
Сок апельсиновый (ликер) – 3 ст.ложки
Сливы – 1 кг
Как приготовить:
1. В миску просеять муку, добавить соль и сахарную пудру, перемешать. Затем в миску добавить желтки, натереть сливочное масло и замесить тесто. Если тесто не собирается в комок, добавить немного холодной воды или молока.
2. Тесто сформовать в шар и положить в холодильник .
3. В кастрюлю положить сахар и масло, прогреть до растворения сахара.
4. Форму выстелить бумагой, на дно вылить растопленное масло с сахаром и распределить по дну.
5. Сливы вымыть, разрезать пополам и очистить от косточек. Сливы плотно выложить в форму и поставить в предварительно нагретую духовку до Т 150град. На35-45 минут.
6. Тесто достать из холодильника, раскатать в круг по размеру диаметра формы. Достать форму из духовки, полить соком или ликером, накрыть тестом и прижать тесто к бортикам формы. Выпекать пирог при Т 200град. 25-35 минут.
7. Достать пирог из духовки и сразу же перевернуть пирог на блюдо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев