Мягкое сдобное тесто, нежная яблочная начинка, сливки и шоколад.
Тесто:
Яйца – 4шт
Ванильный сахар – 1пакетик
Крахмал – 25гр
Разрыхлитель – 1 ч.ложка
Сахар – 125гр
Мука – 125гр
Начинка, украшение:
Желатин – 6гр
Порошок для ванильного пудинга – 2пакетика
Яйца – 3шт
Сахар – 130гр
Молоко – 750мл
Яблоки – 1,5кг
Сок лимонный – 230мл
Сливки – 750мл
Закрепитель сливок – 1пакетик
Яблочное желе – 200гр
Шоколад для стружки – 100гр
Как приготовить яблочный пирог с шоколадом:
1. Круглую форму смазать маслом. Духовку включить на 180 град.
2. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и добавить к взбитой массе.
3. Тесто выложить на противень и выпекать при Т 180град прим.20мин. 4. Желатин замочить. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с 80гр сахара, подмешать порошок для пудинга и 100мл молока. Оставшееся молоко (650мл) вскипятить, влить в желтковую массу и нагреть на водяной бане до загустения. Желатин растворить, смешать с кремом. Белки взбить и вмешать в остывший крем.
5. Яблоки вымыть, отложить 2шт для украшения. Остальные яблоки очистить и натереть на мелкой терке. Полить 3 ст. ложками лимонного сока и перемешать с кремом. Готовую начинку выложить на остывший корж.
6. Сливки взбить с закрепителем, оставшимся сахаром (50 гр) и нанести на яблочную начинку.
7. Оставшиеся для украшения яблоки нарезать очень тонкими ломтиками. Оставшийся лимонный сок вскипятить со 100мл воды, прогреть в нем яблоки. Вынуть, дать остыть и покрыть ими пирог. Яблочное желе разогреть и намазать яблоки.
8. Пирог охлаждать 2 часа. Перед подачей украсить шоколадной стружкой.
Чтобы сохранить рецепт у себя на страничке, нажимайте ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ РЕЦЕПТЫ НА http://cakehandmade.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев