Свежее дрожжевое тесто, начинка из яблок и корицы и сметанный крем.
Тесто:
Дрожжи – 20 гр.
Молоко – 125 гр.
Мука – 300 гр.
Сахар - 2 ½ стакана
Маргарин – 65 гр. Соль
Цедра лимона
Начинка:
Яблоки – 1 кг
Корица
Изюм
Крем:
Сметана – 250 гр.
Сахар
Крахмал – 50 гр.
Яйца – 2 шт.
Как приготовить пирог с яблоками из дрожжевого теста:
1. Для приготовления дрожжевого теста в теплом молоке развести дрожжи, оставить подойти на 15-20 минут. Духовку включить на Т 150 – 170 град.
2. Из муки, сахара, соли, цедры и подошедших дрожжей замесить мягкое тесто. В конце добавить растопленный маргарин. Поставить в теплое место для подъема (1,5 – 2 часа).
3. Готовое дрожжевое тесто раскатать, выложить в подготовленную смазанную маслом форму.
4. Яблоки вымыть, почистить и натереть на терке. Смешать с пропаренным изюмом и корицей. Готовую начинку выложить на тесто.
5. Выпекать до полуготовности в разогретой духовке (20 – 25 мин.).
6. Для крема взбить сметану с сахаром (сахар по вкусу), крахмалом и яйцами. Достать полуготовый пирог, залить кремом и выпекать до готовности (еще 20 – 25 мин.).
7. Вынуть из духовки и сбрызнуть растопленным маслом.
Чтобы сохранить рецепт у себя на страничке, нажимайте ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ РЕЦЕПТЫ НА http://cakehandmade.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев