Наверное, у каждого человека, ну или у большего количества населения нашей страны, было похмелье хотя бы раз в жизни...Это такое состояние организма человека, когда он готов на что угодно, лишь бы поскорее это состояние прошло и с наименьшими потерями для здоровья. Совсем недавно учёные из Королевского химического общества, которое находится в Британии, начали утверждать, что наилучшим средством для нейтрализации вредоносных влияний алкоголя на человеческий организм является всеми известное средство, а именно обыкновенный мёд.
Учёные провели специальные исследования, которые показали, что мёд, это тот самый продукт, который обладает действием, способным выводить токсины, поступающие в организм человека вместе с алкогольными напитками. Объяснить это достаточно просто, всё это происходит из-за того, что в мёде основным активным компонентом является фруктоза, которая оказывает вспомогательное действие на организм человека, дабы он расщеплял алкоголь на неопасные продукты.
Самое неприятное ощущение человеку при «синдроме» похмелья доставляет простой токсичный ацетальдегид, он появляется в процессе того, как спирт вступает в химическую реакцию, в результате чего образуется данный элемент. При употреблении мёда, фруктоза, содержащаяся в нём, очень легко и просто перерабатывается в привычную, так сказать, обычную уксусную кислоту, а она, как известно, очень просто сжигается в организме при метаболизме.
Рекомендации, которые дали специалисты после проведённых исследований, таковы:
Для эффективности воздействия этого продукта на организм употреблять его следует дробными порциями. Лучше, чтобы общий объем не превышал 100 мл – это порция приравнивается к половине стандартного стакана. Столовую ложку мёда разводят в стакане прохладной воды и выпивают...эту процедуру повторять каждые 15-20 минут в итоге употребив этот объём мёда....и от Вашего похмелья ничего не останется!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев