🍴Ингредиенты:
- 1 пачка масла
- 3 стакана муки
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 10 гр. сухих дрожжей
- Джем или варенье, повидло на ваш вкус
🍳Как готовить:
1. Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными.
2. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте.
3. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой.
4. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.
5. Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
6. Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя».
7. Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится.
8. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень.
Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем.
9. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1