Ингредиенты:
Картофель молодой — 800-900 г
Укроп — 25-30 г
Чеснок (зубочки) — 2 шт.
Яйцо — 2 шт.
Крахмал — 2 ст. л.
Сметана — 4 ст. л. + 6 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Сыр — 50 г
Мускатный орех — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сухари панировочные — опционально
Приготовление:
1. Картофель вымойте, очистите, сварите до готовности.
2. Укроп вымойте, просушите, мелко порубите. Чеснок измельчите с помощью пресса. Сыр натрите на мелкой тёрке. Яйца разделите на желтки и белки.
3. С отварного картофеля слейте воду, приготовьте "сухое" пюре, добавьте соль, перец, мускатный орех, сливочное масло (30 г), укроп. Дайте картофелю немного остыть, затем добавьте сметану (4 ст. л.), желтки яиц, крахмал, ½ сыра. Массу хорошо перемешайте.
4. Белки хорошо взбейте, вмешайте в картофельно-укропную смесь.
5. Формы огнеупорные (6 шт. по 170 мл) смажьте оставшимся сливочным маслом, присыпьте хлебными сухарями, разложите по формам картофельно-укропное пюре, сверху смажьте 1 ст. л. сметаны, присыпьте оставшимся сыром и щепоткой мускатного ореха.
6. Запекайте суфле при температуре 200 °C 30–35 минут. Картофельное суфле получается воздушным и очень нежным, подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев