Состав:
Ребрышки (бараньи) – 1 кг
Листья розмарина – 1 ст. л.
Чеснок – 3 зубчика
Лавровый лист – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Соль – 1 ч. л.
Морковь – 1 шт
Тмин – 1 ч. л.
Черный перец
Оливковое масло
Приготовление:
Два зубчика чеснока очищаем и не очень сильно придавливаем боковой стороной лезвия ножа, чтобы слегка пустить из него сок. Морковь очищаем и промываем под проточной водой. Лук также очищаем и разрезаем напополам, а затем промываем под проточной водой. В кастрюлю наливаем воду и помещаем туда бараньи ребрышки, лук и морковь, заливаем водой и доводим до кипения. Потом снимаем пенку и убавляем огонь. Оставляем тушиться мясо примерно на 60 минут.
Последний зубчик чеснока хорошенько измельчаем и слегка спрыскиваем оливковым маслом. Проваренные ребрышки солим и перчим, посыпаем тмином и розмарином, а также слегка поливаем маслом оливковым. Помещаем мясо на противень и отправляем в духовку при 180 градусах на 60 минут.
По истечении времени выключив духовку сразу доставать запеченные бараньи ребрышки нельзя. Их следует оставить «отдохнуть» на 5-7 минут. Затем достаем ребрышки, разделяем на порционные куски и подаем к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев