Соорудить такую елку со своим ребенком можно всего за 30 минут. Любой малыш с легкостью будет собирать гармошки-заготовки для елки, а родители помогут скреплять и нанизывать их на палочку.
Стоит сказать о процессе сборки елки следующее. Шашлычная палочка устанавливается в стаканчик или горшочек. Закрепляется она различными способами. Гипсом, монтажной пеной, камушками, крупой, песком, бумагой. Конкретно в данном мастер-классе использовался стаканчик-подсвечник. Он весь залит воском и поэтому проблем с закреплением ствола ели не было.
Этажи ели держаться на палочке без клея, так как заготовки из гофрированной бумаги хорошо скреплены между собой в круг. И очень плотно нанизываются на шашлычную палочку. Если вы боитесь за конструкцию ели, то можете капнуть клея и им зафиксировать положение этажей.
1. Нам понадобится:
• Гофрированная бумага.
• Ножницы.
• Шашлычная палочка.
• Линейка.
• Степлер.
• Нитки.
• Стаканчик.
2. Нарезаем гофрированную бумагу на 2 прямоугольника. Размер каждого 25 на 20 см.
3. Начинаем загибать бумагу поочередно в разные стороны, то наружу то внутрь.
4. Получается вот такая гармошка. Ее ширина почти 2 см.
5. Отрезаем уголки как на фото.
6. Сгибаем пополам.
7. Скрепляем степлером, получается полукруг.
8. Второй прямоугольник подготавливаем аналогично.
9. Соединяем степлером обе заготовки.
10. Серединку двух заготовок укрепляем двойной ниткой. Просто завязываем узелок с обратной стороны.
11. Подготавливаем 8 таких этажей-заготовок. Диаметр нижней заготовки 25 см, а самой верхней 5 см. Ширина гармошки для нижнего этажа была 2 см, ширина гармошки верхнего этажа составляет всего 0,5 см. Убавления можно делать на глаз, без точных расчетов. Пара миллиметров туда, пара сюда, на общем виде елки это не скажется.
12. Нанизываем заготовку на шашлычную палочку.
13. Дальше, отступив от нижнего этажа 1 или 1,5 см, нанизываем следующий по размеру круг.
14. Пушистая и стильная лесная красавица готова =))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев