Ингредиенты:
Шоколад темный - 100 грамм;
Сахар - 3 ст.л;
Сливки (35%) - 300 мл;
Молоко - 125 мл.
Процесс приготовления
Предлагаю приготовить шоколадное мороженое в домашних условиях. Как правило, все ингредиенты всегда есть дома, поэтому вы сделаете это легко и быстро. Количество порций указала 4: в среднем по 2-3 шарика на человека.
Для приготовления нам понадобятся: сахар, молоко, сливки, шоколад.
Молоко соединим с сахаром. Доведем до кипения, помешивая. Чуть остудим. Добавим шоколад и хорошо перемешаем. Получится вот такая шоколадная масса. Отставим в сторону, пусть чуть остынет.
А пока взбиваем сливки. Аккуратно, не перебейте, иначе получите масло. Небольшими порциями вводим сливки в шоколадную массу. Получится пышная масса.
Выкладываем ее в форму, в которой будем замораживать. Ставим в морозилку на 3-6 часов. У меня полностью замерзает через 6 часов.
В течение этого времени несколько раз вынимаем форму и вилкой перемешиваем смесь, разбивая кристаллика льда. Особенно смесь "схватывается" по краям.
Приятного аппетита и приятных вам десертов!
Как только полностью загустеет, мороженое готово.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев