Идеальным вариантом для приготовления рыбных котлет является мясо сазана. Мясо этой пресноводной рыбы обладает плотной и сочной структурой, является довольно жирным, что немаловажно для приготовления рыбного фарша. Её мелкие нежные косточки хорошо перемалываются в мясорубке, а хребет легко отделяется от филе - получается нежный, сочный фарш.
Чтобы приготовить сочные и вкусные котлеты из сазана, нужно использовать только свежую и качественную рыбу, и тогда результат окажется выше всех похвал. Если у рыбы будут красные жабры, ясные, не мутные глаза, значит, выбор сделан правильно.
Начнем с того, что приготовим все необходимые продукты.
Ингредиенты
Филе сазана - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко - 120 мл
Белый батон - 3 кусочка
Сухари панировочные - 50 г
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец лимонный - по вкусу
Зелень - по желанию
Сазана очистить, выпотрошить внутренности, промыть, отрезать голову и хвост и филировать, острым ножом отделить мясо сазана от хребта. Голову, хвост и хребет оставить, из них можно будет сварить уху.
В молоке замочить желательно черствые кусочки белого батона.
Лук очистить и измельчить. В сковороде разогреть немного растительного масла и слегка обжарить лук.
Через мясорубку пропустить филе сазана. Чтобы быть уверенным, что в котлетах не попадутся рыбные косточки, пропустить фарш два раза.
К фаршу добавить отжатый от молока батон, охлажденный лук. Фарш посолить, приправить лимонным перцем, он прекрасно сочетается с рыбными продуктами, хорошо вымесить и слегка отбить, как это делается с обычным мясным фаршем.
Яйцо я в фарш не добавляю, так как этот фарш хорошо держит форму и котлеты получаются сочными. Можно добавить в фарш пучок любой зелени, предварительно её вымыв и измельчив.
Из готового фарша сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях. Вместо сухарей можно использовать муку, манку - это на ваш выбор.
Жарить котлеты из сазана обязательно в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон, до румяной корочки. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев