Тонкая, хрустящая на поверхности, мягкая и сочная внутри. А с начинкой, конечно, можно поэкспериментировать. Я очень люблю с морепродуктами, но решила попробовать с крабовыми палочками. Получилось очень вкусно.
Я всегда готовлю двойную порцию, поэтому на фото двойная порция. При желании можете приготовить и четыре, две заморозить, а при необходимости достать, разморозить и использовать.
Приготовление - 2 часа
Рецепт на: 4 персоны
Основные
мука - 190 г
вода - 105 г
дрожжи свежие - 2 г
соль - 5 г
оливковое масло - 16 г
крабовые палочки - 3 шт.
кукуруза консервированная - 1 ст. л.
моцарелла - по вкусу
пармезан - по вкусу
Приготовление:
В теплой воде растворите дрожжи. Добавьте соль и масло. Всыпьте муку и замесите тесто.
Хорошенько вымесите тесто. Я замешиваю в тестомесе минут 5 точно, поэтому вручную нужно месить минут 10, пока тесто не станет эластичным.
Тесто получается эластичное, мягкое, но не липнет к рукам. Накройте и оставьте на 2 часа.
Раскатываем или растягиваем руками тесто, слегка поливаем оливковым маслом.
Выкладываем моцареллу, нарезанные крабовые палочки и кукурузу. Отправляем выпекаться в разогретую до максимума духовку, у меня это 250°С на 6 минут.
Достаем, посыпаем тертым пармезаном и отправляем на 30 секунд-1 минуту еще в духовку.
Достаем и при желании посыпаем руколой и кусочками мелко нарезанного чили.
Разрезаем и сразу же подаем, с пылу с жару. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев